参考消息

元朗白衣人攻击“市民”是无差别恐袭?港澳办回应

2019年09月20日 11:03 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,三路资本“圈地”济南 垃圾焚烧发电厂赚吆喝也赚钱

参考消息网2019年09月20日 11:03 3月19日消息,华润集团董事长傅育宁今日现身钓鱼台国宾馆“2016中国发展高层论坛”,在问及如何对待万科集团时,傅育宁称其依然保持两会时的态度,个人仍将支持万科的健康发展,建议中小股东关心万科重组进程。

三星倾听了消费者和批评家对Galaxy S6的评价:缺少某些突出特征,例如可扩展存储卡以及防水性。虽然Galaxy S5的可拆卸电池这一特征并未回归,但Galaxy S7和S7 Edge均拥有更大容量电池,这两款产品在我们的循环播放视频耐久性试验中表现出色。

有的时候大家会把中国现在的崛起同当时一战前中国和美国的关系比作一站前德国和英国的关系。当时一战前,德国和英国之间发生冲突,主要是因为德国希望把自己的海军发展壮大达到和英国甚至超过英国的这种水平,最终引发了两国之间的冲突,最终造成了一战。我们也知道,其实世界各国也从一战当中吸取了教训,今天可能没有任何一个国家还会有这样的野心想要再挑起世界大战了,所以我们现在所生活的时代、我们所生活的这个世界是不同了,我们的军事技术的发展反而减少了大国之间军事冲突的可能性。军事技术正在日新月异的发展,而且这种发展也让我们对军事冲突有了新的认识,时代在发展、时代在进步,现代的军事技术发展的速度是前所未有的。如果我们考虑到这样一种情况的话,如果出现军事的冲突,造成的结果是灾难性的。因此,中美两国认识到了这一点,应当采取合作的方式来应对技术的发展所带来的一些挑战,不光是军事技术,也包括网络的技术,因为这些技术的发展都改变了我们的世界,所带来的影响是前所未有的。如果我们展望一下中美两国各自未来发展的前景,就有必要对于技术的发展形成一种共识。我们知道有一些地区的问题,比如说朝核、南海,在这些问题上中美之间可能有一些分歧,具体而言对于形势应当如何发展,可能我们有一些不同的意见。但是在我看来,我们需要或者至少在南海问题上,我们需要有某种类似于当时的上海公报这样的指导文件或者某种共识。上海公报它的本质是什么呢?中美两国之间是为了达成上海公报谈了很多年,最终发现想要达成一个相互说服对方的这种绝对性的结果是不可能的,所以最终形成比较宏观的从原则角度阐述各自的立场,最终达成了一种共识,形成了一个和平的结果。所以我觉得这种上海公报背后的精神也可以适用于南海问题,应当要避免这种军事的冲突。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1全国股转公司成立第一届复核委员会
  2. 2欢瑞世纪收到处罚事先告知 投资者索赔将全面启动
  3. 3中国石化与西布尔签署项目合作协议
  4. 4成昆铁路部分站间发生水害塌方致线路中断 正抢修
  5. 5涪陵榨菜否认爆雷 公司交流会议引来投资者寻求真相
  6. 6穿越到10年后 你在海南省可能找不到加油站
  7. 7中国银行获准担任菲律宾人民币业务清算行
  8. 8社论:警惕游资恶炒科创板负面效应
  9. 9新华保险:预计上半年净利同比增长80%左右
  10. 10学者:美国继续加征关税 其实是惩罚本国消费者